02 февраля в Магнитогорске прошли всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей-2019».

понедельник, 04 февраля 2019 20:04

В забегах состязались спорстмены всех возрастов. Одной из самых юных участниц, Веронике Ведерниковой, четыре года. На лед вышла вместе с папой, он помог преодолеть дистанцию. Для ребят, к слову, это 50 метров, а взрослым предлагали двойную норму - забег на 100 метров.

Конькобежная гонка является всероссийской. В Магнитке эти соревнования уже стали традиционными, впервые они прошли в 2015 году. Однако в этом году бежали с некоторыми изменениями. К примеру, отменили VIP-забеги.Все участники получили сладкий приз, а самые быстрые - еще и специальные памятные призы: набор с вымпелом, ручкой и значком Состязания состоялись на четырех  катках: у «Ровесника», детской спортивной школы № 3, в Экологическом парке, а также на Центральном стадионе. Фото

Каток "Ровесник" МБУ "ФОК"УМКА", 150 чел - детские забеги; 150 чел - взрослые забеги.

Каток "Экологический парк" МАУ "Парки Магнитки", 180 чел - детские забеги; 300 чел - взрослые забеги.

Каток ДЮСШ № 3, 540 чел - детские забеги; 108 чел - взрослые забеги. 

Центральный каток, 143 чел - детские забеги; 102 чел – взрослые забеги. 

Общее количество участников в городе Магнитогорске 1643 человека

 

"Развиваем конькобежный спорт, хотим посмотреть, насколько горожанам он интересен в принципе. Приходят все желающие  и взрослые, и дети, и любители, и из секций ребята. Тренеры тут есть, кого-то из ребят присматривают, чтобы себе в секцию пригласить "- рассказывает начальник Управления Физической Культуры Спорта и Туризма Александр Берченко. 

 

 

 

 

 

 

А  9 февраля, состоится еще одно традиционное зимнее мероприятие - лыжная гонка «Лыжня России-2019».