Борьба и бокс в одном ринге. Магнитогорск принял чемпионат области по ММА

вторник, 13 марта 2018 08:48

Соревнования по смешанному боевому единоборству собрали пол сотни участников старше 18 лет. Бойцы сражались не только за медали, но и за место в сборной области.

Смешанное боевое единоборство или ММА — вид спорта для России достаточно молодой, но уже успевший стать популярным. Он развивается в стране не протяжении 6 лет, не стала исключением и Челябинская область. 

На магнитогорском ринге зрители увидели разнообразие тактик. Одни спортсмены выбирали бокс, другие - броски и борьбу, третьи были хороши во всем. Чемпионат области — первый отборочный этап перед всероссийскими соревнованиями, которые пройдут в Челябинске в мае. 



- У нас есть право, как хозяев, выставлять на чемпионат России дополнительную команду. На областных соревнованиях мы просматриваем всех ребят и по их итогам сформируем первую и вторую команду, - говорит Евгений Шестаков, начальник управления спорта Министерства по физкультуре и спорту Челябинской области. 

Магнитогорские спортсмены заняли 

4 первых места

3 вторых места

4 третьих места

Тем самым заняли первое общекомандное место на Чемпионате Челябинской области по смешанному боевому единоборству ММА.

Представители магнитогорской федерации 24.03.18-25.03.2018 года будут представлять Магнитогорск на Уральском округе  по СБЕ (ММА)