Команду магнитогорского клуба пополнит китайский легионер

понедельник, 29 октября 2018 16:18

В Магнитку из города-побратима Хуайань приехала теннисистка.



Девушка будет тренироваться с магнитогорскими спортсменами и займет свое место в сборной команде по настольному теннису «Металлург-Олимпия». Главная цель ее визита - укрепление отношений между городами-побратимами, а также развитие спорта в Магнитогорске, в частности - настольного тенниса.



Переговоры длились год. Совместными усилиями клуба настольного тенниса «Металлург-Олимпия», ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск", Администрацией города и Управлением по физической культуре, спорту и туризму 32-летняя Ван Ди прибыла в наш город. В России она впервые, не знакома и с языком, а потому в общении с тренером, прессой и командой ей помогает переводчик. Спортсменка отмечает: уже за первые дни вынесла из тренировок много полезного.



Уровень мастерства китаянки уже успели оценить магнитогорские игроки. Кристина Гречиншникова в команде три года. Двадцатидвухлетняя спортсменка отмечает: были сложности с игроками - порой приходилось выходить на турниры в неполном составе. Потому и до первого места дотянуться было непросто. Теперь, наконец, все укомплектовано. Тем не менее пока больших ставок на китаянку не делают.



Китаянка будет тренироваться в Магнитке 10 дней, а затем, 28 октября ее ждет поездка на первый тур Международного чемпионата в составе городской команды. Он состоится в Оренбурге.