Кубок Анны Богалий-SKIMiR-2019 Камчатка февраль

суббота, 02 февраля 2019 08:47
   В Магнитогорске в январе завершился этап соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – Skimir». В соревнованиях приняли участия   порядка 350 спортсменов от      0   до 17 лет из 19 регионов РФ.
  Гонки второго этапа Кубка проходили с 17 по 20 января на трассах Биатлонного центра в Абзаково. Личными дисциплинами этапа были: индивидуальная   гонка и спринт.
  Наиболее успешно выступили спортсмены Челябинской области, представленные на своем домашнем этапе Кубка в наибольшем количестве. Суммарно   представители принимающего   региона завоевали в личных гонках в разных возрастных группах 5 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых награды и 9 раз     награждались «в цветочной церемонии» в рамках расширенного подиума (с 4 по 6 место). Успешно выступали и спортсмены из Республики Башкортостан, в   их «медальном зачете»  3 золота, 1 бронза и 17 наград в рамках   расширенного подиума. В тройке по медалям так же Омская область (4 золота и 2 попадания «в цветы»), Новосибирская область, представители которой завоевали 4 серебряных, 3   бронзовых награды и 2 расширенных подиума. Так же среди победителей и призеров юные биатлонисты из: Ульяновской области (2 золотых награды), Московской области (1 золото,   серебра, 3 бронзы, 2 цветочных), Москвы (2 серебра), Вологодской области (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы и 5 попаданий «в цветы», Свердловской области (1 бронза, 3 попадания «в   цветы)», Республики Тататрстан (3 награды в рамках расширенного подиума), Сахалинской области (2 попадание в шестерку лучших), Амурской области (попадание шестерку   лучших).
Завершились соревнования 20 января смешанными эстафетами для всех возрастных групп участников. Всего на Магнитогорском этапе было разыграно 20 комплектов наград.
Официальные результаты (финишные протоколы всех гонок) находятся в разделе Результаты.
Фото и видео этапа   Фото и видео. А так же видеопоздравление от Дмитрия Губерниева видео
Следующий (третий) этап «Кубка Анны Богалий – Skimir» пройдет в г.Южно-Сахалинске в феврале. Далее спортсменов ожидает этап в п.Токсово (Ленинградская область) и финал, который пройдет в начале апреля в Мурманске.
 
Абсолютные победители в Кубке будут определены по сумме кубковых очков, набранных во всех личных дисциплинах на всех пяти этапах Кубка. Общий рейтинг спортсменов по результатам двух прошедших этапов доступен в разделе Результаты