Магнитогорские баскетболисты одержали победу в домашней серии игр

понедельник, 02 апреля 2018 11:43

Магнитогорская баскетбольная команда "Динамо" продолжает борьбу за медали Суперлиги-2.

 

Они провели заключительную домашнюю серию. 26-27 марта прошли встречи с лидером сезона - "Буревестником" из Ярославля. 

До этого вечера "Буревестник" в 32 матчах сезона потерпел всего 3 поражения. Но магнитогорцам, которые настроены как минимум повторить свой прошлогодний "бронзовый" успех, а как максимум - подняться хотя бы на ступень выше, важно обыгрывать даже лидеров. Самой продуктивной в исполнении хозяев получилась стартовая четверть, которую они закончили со счётом 23:14.

Второй тайм начался для магнитогорцев "со скрипом" - за первые 6 минут они сумели набрать только четыре очка. Впрочем, и соперник действовал ненамного результативнее. Зато в оставшееся время "разбросались" и те, и другие. В итоге, отрезок получился равным, каждая из команд набрала по 20 очков, и отрыв "Динамо" сохранился на прежнем уровне - 43:34. Во время большого перерыва баскетбольный клуб "Магнитогорск" по традиции подготовил для своих болельщиков конкурсы и развлекательную программу - выступали участницы фестиваля "Улица горящих фонарей" и рэппер Ваня Гекс, который в этот вечер представил и гимн клуба, и трек, посвящённый родному городу.

А вот то, что случилось после перерыва, зрителей не порадовало. "Фирменная" третья четверть, в которой магнитогорцы нередко создавали себе решающее преимущество, на сей раз им не удалась. И к исходу 10-минутки гости даже вышли вперёд.

Но сохранить минимальное преимущество хозяева всё же сумели - 60:58 перед последней 10-минуткой основного времени. Этот тайм получился очень драматичным и по-настоящему "качельным". К его экватору соперники успели набрать всего по четыре очка. Мог избавить свою команду от нервной концовки Никита Иванов - один из лучших игроков матч, но нередко промахивался с линии штрафных. Зато результативность с игры он показывал великолепную, набрав 22 очка.

Набрать больше Иванову не позволило удаление за 5 фолов. Так что самым результативным у хозяев в итоге стал Владимир Чичайкин с 23 очками. Он блестяще действовал и в концовке основного времени, когда магнитогорцы за минуту до сирены уступали 73:75. Сначала Чичайкин реализовал два штрафных, а потом и забил мяч, который вполне мог принести его команде победу.

Но гости отыгрались и перевели встречу в овертайм. А в дополнительной пятиминутке снова был полезен Александр Матвеев, добравшийся до отметки в полтора десятка очков. Капитан Алексей Осокин по-прежнему раздавал классные передачи и был хладнокровен на линии штрафных. Свой единственный точный бросок - но очень важный - нанёс Кирилл Епанов. А снял напряжение всё тот же великолепный Чичайкин.

Итог - 88:83 . А самым результативным и у гостей, и во всей встрече стал капитан ярославцев Илья Александров. 36-летний игрок, который в середине "нулевых" был одной из главных звёзд баскетбольной Магнитки, почти не уходил с площадки, вёл свою команду вперёд и набрал 28 очков.

Н следующий день "Буревестник" подтвердил свой лидерский статус. Никому не удавалось выиграть у волжан два матча подряд, не удалось и магнитогорцам. После первой четверти гости вели +2, к большому перерыву +6, а самой неудачной для "Динамо" вновь стала третья 10-минутка. К её исходу хозяева отставали на 16 очков, и заключительный отрезок превратился в формальность. Итог - 66:84. 

29-30 марта в рамках второго этапа Чемпионата России по баскетболу игроки БК «Динамо» принимали у себя команду «Тамбов».

Первая встреча завершилась в пользу магнитогорцев со счетом 85:70. А потому на вторую игру гости выходили с твердым намереньем взять реванш.

Стоит отметить, что динамовцы этот матч проводили без Владимира Чичайкина. Игрок не смог выйти на паркет из-за травмы. Тем не менее, первую половину игры подопечные Олега Игумнова провели достаточно активно. Постоянно атаковали и даже повели в счете. Однако затем команде из Тамбова все же удалось перехватить инициативу. На большой перерыв соперники отправились со счетом 41:50 в пользу гостей. В третьей четверти удача была снова на стороне динамовцев. Баскетболисты вновь быстро сократили отставание и снова вырвались вперед. Под конец периода счет на табло показывал 71:63.

Последний игровой отрезок стал для обеих команд тяжелым испытанием. Тамбовцы бросились сокращать разрыв. Несколько успешных атак со стороны гостей и за пару минут до финальной сирены счет стал равным 82:82. Бескомпромиссная борьба на последней минуте, где победа зависела от каждого заброшенного мяча, без преувеличения заставила понервничать всех присутствующих без исключения. Но фортуна была вновь на стороне хозяев площадки. В итоге с разницей в 3 очка динамовцы одержали победу со счетом 88:85.

Впереди магнитогорцев ждет две игры на выезде. В гости в Тамбов дружина Олега Игумнова отправится со счетом в серии 2:0.