Медальный финиш магнитогорских футболистов

понедельник, 16 октября 2017 16:37

7 октября 2017 года игроки Муниципального футбольного клуба «Металлург-Магнитогорск» завершили спортивный сезон в Первенстве России по футболу третьего дивизиона в зоне «Урал-Западная Сибирь».

11 команд принимали участие в первенстве нашей зоны, в том числе три команды представляли цвета Челябинской области: «Металлург» (г.Аша), «Шахтер» (г.Коркино) и «Металлург» (г.Магнитогорск).

Последний матч магнитогорские футболисты проводили у себя дома, на поле муниципальной ДЮСШ № 4. Команда гостей – «Витязь-Газпром Трансгаз» из города Уфа. Башкирская команда приехала к нам в качестве фаворитов. Первую игру в Уфе магнитогорцы проиграли со счетом 3:1. Затем «Витязь» выигрывает Кубок Республики Башкортостан. Одним словом, предстоящая игра в Магнитогорске ожидалась в пользу гостей. Однако, наши «металлурги» с боевым настроем подошли к этому матчу. Играющий тренер магнитогорцев Максим Малахов настроил команду на игру в атакующем плане. Это был единственно верный план, т.к. наша команда занимает вторую строчку в таблице розыгрыша и претендует на медали в своем дивизионе. Поэтому магнитогорцам, чтобы сохранить медальный результат нужна была только победа над командой башкирских газовиков

Поставленную на последнюю игру задачу магнитогорский «Металлург» выполнил, с лихвой, подарив болельщикам своей команды интересный, атакующий и результативный футбол. Уже на 2-й минуте первая атака металлургов завершается взятием ворот гостей – Дмитрий Прутов «протаранил» ворота соперников. Прошло 10 минут и бомбардир команды – молодой нападающий «Металлурга» Анатолий Семёнов точным ударом забивает второй гол. После того, как газовики ввели мяч с центра поля, наши футболисты его перехватили и организовали очередную атаку, которую завершил третьим голом Максим Малахов. Через три минуты газовики смогли отыграть один мяч – уфимец Фидан Хабибулин точно пробил в дальний угол ворот магнитогорцев. На исходе 22-й минуты игры Максим Малахов проводит четвертый гол в сетку ворот соперников. Прошло 12 минут и в очередной атаке магнитогорских футболистов, в падении и ударом головой, успеха добивается капитан «Металлурга» Дмитрий Елфимов – 5:1. За пять минут до завершения первого тайма, неудержимый Анатолий Семёнов доводит счет 6:1 в нашу пользу, с которым футболисты и ушли на перерыв.

Второй тайм начался позиционной игрой обоих команд, как правило, по центру поля. Магнитогорцы успокоились и этим воспользовались гости. Проведя очередную атаку на наши ворота, башкирские футболисты дважды смогли реализовать свои усилия. На 74-й минуте все тот же Фидан Хабибулин забивает второй гол, а на 80-й минуте Эдуард Шайхутдинов проводит третий гол в наши ворота. После этого металлурги заиграли и через две минуты вывели на голевую позицию Алексея Блохина, который свой шанс не упустил, проведя 7-й мяч в ворота «Витязя». Под занавес матча газовик Манас Жутанов проводит 4-й и последний в этой игре гол.

Лучшими игроками этой встречи у гостей признан Фидан Хабибулин, а у магнитогорцев безусловно Максим Малахов, забивший два гола и сделавший голевую передачу Анатолию Семёнову. Кстати, магнитогорец Анатолий Семёнов завершил спортивный сезон в качестве самого лучшего снайпера в нашей зоне, забив 14 мячей, в том числе три хет-трика.

Магнитогорцы победили со счетом 7:4 и гарантировали себе медали зонального первенства. Но, какие? Все зависит теперь от игры «Шахтера» из города Коркино. Сегодня горняки отстают от нашей команды на одно очко, расположившись на третьей позиции в турнирной таблице. Последняя игра коркинцев пройдет 16 октября в городе Омске с командой «Иртыш». Как сложится эта игра? Победят горняки – магнитогорцы получают бронзовые медали. Проиграют горняки – магнитогорцы будут награждены серебряными медалями. Ну, а досрочное первенство и золотые медали обеспечили себе ашинские металлурги.

Сергей КУКИН Начальник учебно-спортивного отдела управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г.Магнитогорска

Мяч в ворота «Витязя» проводит Максим Малахов (№ 9).

 

Ещё мгновение и мяч, посланный Анатолием Семёновым, влетит в сетку ворот соперника.

 

Удар головой капитана магнитогорцев Дмитрия Елфимова (с перевязанной головой) приводит к очередному взятию ворот газовиков из Уфы.

 

Алексей Блохин (№ 19) забивает последний мяч магнитогорского «Металлурга» в спортивном сезоне 2017 года.