Прошел открытый Чемпионат Челябинской области по скалолазанию

среда, 29 ноября 2017 15:19

25-26 ноября в Магнитогорске на скалодроме СК "Металлург-Магнитогорск" прошел открытый чемпионат Челябинской области, открытое первенство Магнитогорска и Кубок ПАО "ММК" по скалолазанию в дисциплинах трудность и скорость (классика).

Организаторами соревнований стали СК "Металлург-Магнитогорск", СК "Горизонт", Федерация скалолазания Челябинской области и Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма г. Магнитогорска. В соревнованиях приняли участие 46 человек из Магнитогорска, Челябинска, Белорецка, Златоуста - от начинающих до кандидатов в мастера спорта, членов сборной команды России.

Победителями и призерами открытого чемпионата Челябинской области стали:

В дисциплине трудность: Анастасия Челмакина и Алексей Якушев (оба - Магнитогорск, СК "Металлург-Магнитогорск/СК "Горизонт"), Анастасия Маслакова (Магнитогорск, СК "Металлург-Магнитогорск/СК "Горизонт") и Николай Швед (Магнитогорск, СК "Горизонт"), Жанна Значкова (Магнитогорск, СК "Горизонт") и Василий Киприянов (Челябинск, "Искра").

В дисциплине скорость: Анастасия Челмакина (Магнитогорск, СК "Металлург-Магнитогорск/СК "Горизонт") и Бронислав Боровинский (Челябинск, "Хочу лазать"), Кристина Леонтьева (Белорецк) и Николай Швед (Магнитогорск, СК "Горизонт"), Арина Коноплина (Белорецк) и Михаил Катаев (Магнитогорск, СК "Металлург-Магнитогорск/СК "Горизонт").

В первенстве Магнитогорска среди младших юношей и девушек победителями в обеих дисциплинах стали Никита Иванов (Магнитогорск, СК "Металлург-Магнитогорск/СК "Горизонт") и Дарья Чечёткина (Белорецк). Второе место в трудности и скорости у девушек заняла Карима Фазылбекова, третье - Татьяна Потапова (обе - Белорецк). Вторым в трудности у юношей стал Артём Стулов (Магнитогорск, СК "Металлург-Магнитогорск/СК "Горизонт"). Алексей Сахаров (Магнитогорск, СК "Горизонт") стал бронзовым призером в трудности и серебряным в скорости. Артём Александров (Белорецк) занял третье место в лазании на скорость.

Оргкомитет благодарит за призы для победителей: производителя жидкой магнезии Jetas, батутный парк Улёт, батутный парк JUMP, роликовый парк RollerDOM; За рельефы и пирамиды, позволившие подготовить современные и интересные трассы - компанию-производитель зацепов и скалодромов 7bHolds и строительную компанию "Капитель". За постановку трасс спасибо подготовщику всероссийского уровня (имеющего также и международный опыт) - Руслану Ахметгарееву (Магнитогорск); за судейство и помощь в организации - инструкторам и спортсменам СК "Горизонт" и СК "Металлург-Магнитогорск", за электронную систему для соревнований на скорость - "Скальной лаборатории".

Фото и видео в группе Скалолазание в Магнитогорске.