Стал ближе к цели

среда, 13 января 2016 14:18

Магнитогорец, включенный в список кандидатов на участие в Паралимпийских играх 2016 года, стал победителем всероссийских соревнований по зимнему триатлону, II и III этапов Кубка России.

Мероприятие проходило в начале января в городе Каменск-Уральском. В своей категории Владимир Рябоконь занял первое место, чем заработал 250 рейтинговых очков, необходимых для участия в Паралимпийских играх 2016 года. В конце января спортсмена ждут очередные состязания – чемпионат России по лыжным гонкам в подмосковном городе Пересвете.

Владимир Васильевич Рябоконь c детства занимается спортом. До травмы серьезно увлекался лыжными гонками и биатлоном, участвовал в областных соревнованиях, выполнил норматив кандидата в мастера спорта по биатлону.

После травмы спортсмен не бросил любимое занятие и освоил горные лыжи. Он  тренировал детей-инвалидов, зимой и сам вставал на лыжи, а летом ездил на велосипеде.

С 2011 года Международным Паралимпийским комитетом было принято решение о внесении в программу летних Паралимпийских игр нового вида спорта «Паратриатлон», который включает в себя плавание, бег, велосипедные гонки. Именно в этом виде спорта Владимир Рябоконь планирует испытать себя на Паралимпиаде.