В Магнитогорске прошел Матч звезд АСБ

понедельник, 29 января 2018 17:26

27 января во Дворце спорта им. И.Х. Ромазана состоялось настоящее баскетбольное шоу, которое  устроила Ассоциация студенческого баскетбола в Магнитогорске.

  Во Дворец спорта съехались сильнейшие баскетболисты-студенты страны команд Запада и Востока. Участников выбирали из 10 тысяч студентов-баскетболистов, которые выступают в чемпионате АСБ.                                     

Магнитогорский Матч звезд АСБ стал девятым по счету. В предыдущие годы Восток и Запад одержали по четыре победы, и на минувших выходных решалось, кто же выйдет вперед в этой серии. В качестве гостей и участников Матча звезд стали Александр Ряполов и Егор Климович - актеры фильма «Движение вверх», посвященного великой победе баскетбольной команды СССР на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Ряполов сыграл в картине баскетболиста Алжана Жармухамедова, а Климович - его партнера по легендарной команде Александра Болошева.

Приветствовали участников Матча звезд глава города Сергей Бердников, замгубернатора Вадим Евдокимов, ректор МГТУ Михаил Чукин. Приехал в Магнитку на баскетбол и министр спорта региона Леонид Одер.

Помимо игры в перерывах организаторы развлекали публику баскетбольными конкурсами. Первым из них стало соревнование снайперов. Лучшей по трёхочковым броскам в итоге стала представительница Запада и команды Российской академии народного хозяйства и госслужбы (Санкт-Петербург) Ксения Игнашина. В каждой из команд было по шесть девушек. В Матче звезд они выступали наравне с парнями.Самым зрелищным, конечно, стал данк-контест. Во время большого перерыва игроки команд демонстрировали свое мастерство по броскам сверху. Эффектные зависания над кольцом, невероятные кульбиты и умопомрачительные данки. Кто-то зависал над столами, которые предварительно ставили перед кольцом, одному из участников даже предложили выполнить данк в боксёрских перчатках. С задачей участник Матча звезд справился.

В итоге первое место было за представителем команды Востока. Не было равных Павлу Алексиевичу из Новокузнецка. За команду Востока были заявлены сразу два игрока баскетбольной команды МГТУ им. Г.И. Носова. Это 22-летний защитник Михаил Лелеков и 21-летний центровой Роман Крюков. В итоге Лелеков записал в свой актив 5 очков, а у Крюкова на счету сразу 11 результативных баллов.

Таким образом, магнитогорцы помогли своей команде одержать победу над Западом со счетом 116:109.