Во Дворце спорта «Динамо» проходит 17-й турнир по боксу памяти Виктора Терехина

пятница, 08 декабря 2017 09:46

На этот раз Турнир он собрал почти 100 юных спортсменов.

Турнир имеет большую историю. 17 лет назад его организовал Виктор Терехин - заслуженный работник физической культуры России, мастер спорта СССР по боксу. Тогда он назывался «Турнир на призы Деда Мороза» и проводился в преддверии Нового года. А его участниками были юные спортсмены, которые делали свои первые шаги в мир большого спорта.

- Как тренера очень редко такого можно найти. Почему? Вот все свои знания, все что он умел, вот он в этом плане отдавался весь, до остатка, чтобы отдать свой опыт. Он был великолепный мастер, техничный, - делится воспоминаниями ученик Виктоа Терехина Геннадий Зеленюк. Виктор Яковлевич долгое время боролся с болезнью, но так и не смог победить недуг. С тех пор эти состязания носят его имя. Сейчас они приобрели уже статус областных. Но на ринг по-прежнему выходят начинающие боксеры.

- Собраться, выйти на ринг, отбоксировать. Для кого это первый бой — получить бесценный опыт первых боев. Для тех, кто уже выступает в ринге, это для них очередная разминка, - комментирует главный судья турнира Евгений Комаров.

В этом году за победу борются около 100 спортсменов из Магнитогорска, Нагайбакского района и Башкирии. На ринге мальчишки в возрасте от 11 до 13 лет. Состязания продлятся 3 дня. Имена победителей станут известны 9 декабря.